Первая почтовая марка для Еврейской автономии.

19.07.10, БИРОБИДЖАН, АЕН (Виктор Горелов) — Поступивший в минувшую пятницу в Биробиджане в открытую продажу первый тираж почтовой марки «Еврейская автономная область» к сегодняшнему дню практически весь продан.

Об этом Агентству еврейских новостей сообщили сегодня в центральном офисе «Почты России» по Еврейской автономной области. При этом здесь подчеркнули, что миниатюру покупали не только местные филателисты и любопытствующие биробиджанцы, но и гости города.

Часть тиража оставлена для филателистов из Хабаровска, Владивостока, а также из Москвы, Кронштадта, Санкт-Петербурга. Они заранее оплатили миниатюру и конверты.

По словам специалиста по связям с общественностью областной почтовой службы Марины Мекеня, марка, посвященная ЕАО, вышла впервые. Поступило пока 200 экземпляров, однако, судя по активному спросу, надо срочно заказывать следующую партию миниатюр.

На марке изображены три наиболее известных символа столицы ЕАО — города Биробиджана: возвышающаяся над областным центром сопка Тихонькая с телебашней, фасад биробиджанского железнодорожного вокзала с пятиметровой менорой и памятник Шолом-Алейхему в начале улицы, носящей его имя. Он изваян по модели биробиджанского художника Владислава Цапа.

Марка вошла в серию «Регионы России», которую выпускает специализированное московское издательство «Марка».

Повышенное внимание к «еврейской» марке не случайно: до нее марка, посвященная евреям России, выпускалась лишь однажды — в 1933 году, накануне провозглашения Биробиджанского национального района Еврейской автономной областью.

There are no comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: